13.04.2010 13:54

Виновник ДТП на Ленинском по-прежнему не определен

Расшифровка «черного ящика», которым оборудован служебный «Мерседес» компании ЛУКОЙЛ, столкнувшийся 25 февраля на Ленинском проспекте с «Ситроеном» Ольги Александриной, не внесла ясности в вопрос определения виновника резонансного ДТП.

По словам источника в правоохранительных органах столицы, данные устройства фиксации параметров движения автомобиля позволяют со стопроцентной уверенностью утверждать, что машина нефтяной компании была исправна.

«К сожалению, установить траекторию движения «Мерседеса» на основе информации, полученной в ходе расшифровки «черного ящика», не удалось», - констатировал источник, слова которого приводит «Интерфакс».

Сейчас следователи проводят автотехническую экспертизу, «которая должна пролить свет на обстоятельства аварии и установить виновного в ДТП». Завершить процедуру планируется до конца текущего месяца.

Напомним, в результате ДТП на Ленинском погибли водитель и пассажир «Ситроена» — Ольга Александрина и ее свекровь, известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Находившийся в «Мерседесе» вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков отделался травмой ноги.

По первоначальной версии ГИБДД, «Ситроен» выехал на встречную полосу, где якобы столкнулся с «Мерседесом», не нарушавшим никаких ПДД. Эту версию опровергают очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России (ФАР). По словам свидетелей трагедии, виноват в аварии был водитель «Мерседеса».

Президент Дмитрий Медведев 10 марта поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии и лично проконтролировать ход расследования.

Новости партнеров