Мосгорсуд отказался запретить торговлю алкоголем в аэропортах | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.71

Мосгорсуд отказался запретить торговлю алкоголем в аэропортах

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18845 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2185 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1286 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16441 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1110 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3831 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5660 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3141 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2666 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +997 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1690 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2557 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4422 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 13.04.2010 15:31

Мосгорсуд отказался запретить торговлю алкоголем в аэропортах

Мосгорсуд отказался запретить продажу спиртных напитков крепостью свыше 15 градусов на территории вокзалов, аэропортов и аэровокзалов, передает РИА «Новости». Таким образом, без удовлетворения остался иск первого заместителя Московской межрайонной транспортной прокуратуры.

Представитель надзорного ведомства просил устранить несоответствие федерального закона с постановлением №64 города Москвы «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкоголя». В упомянутом документе, регламентированном столичным правительством, на территории вокзалов и аэропортов торговля алкоголем разрешена.

При этом закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» запрещает розничную продажу крепких напитков в местах массового скопления людей.

По мнению прокуроров, правовая коллизия между городским и федеральным законодательством приводит к росту числа инцидентов, когда пассажиры после употребления алкоголя ведут себя неадекватно в салонах самолетов и поездах, создавая угрозу окружающим.

В настоящее время к внесению в Госдуму готовятся сразу два пакета законопроектов, один из которых, правительственный, касается ужесточения мер по регулированию розничной продажи алкоголя и лицензирования, напоминает «Интерфакс». В частности, предлагается упорядочить места торговли крепким спиртным, запретив продажу в киосках. Также может расшириться ответственность за продажу нелегального алкоголя с оптовых дистрибьюторов и производителей на розничное звено.

Парламентские инициативы коснутся и повышения ответственности продавца за за реализацию алкоголя несовершеннолетним. Для магазина это нарушение может обернуться лишением лицензии. А владельцам таких точек продаж грозит уголовное преследование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться