Власти разрешили KazakhGold возглавить «Полюс Золото» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти разрешили KazakhGold возглавить «Полюс Золото»

читайте также
+91 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2234 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1694 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1429 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1854 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10335 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7693 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3543 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2402 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28990 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +423 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +709 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4376 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1661 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +984 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3012 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2019 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5081 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1168 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2016 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +862 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 13.04.2010 15:45

Власти разрешили KazakhGold возглавить «Полюс Золото»

Российские власти одобрили обратное поглощение казахстанской KazakhGold Group своей материнской компании «Полюс Золото». В настоящее время «Полюсу» принадлежит контрольный пакет акций KazakhGold.

«Речь шла о соединении в единую компанию в том числе российских и некоторого количества казахстанских золотых активов через соответствующую компанию KazakhGold. Такая реорганизация и реструктуризация активов ... была одобрена правительственной комиссией», - подтвердил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев после заседания комиссии по иностранным инвестициям.

В материалах органа, работой которого руководит Владимир Путин, говорится, что зарегистрированная на острове Джерси компания просила согласовать сделки по приобретению права косвенно распоряжаться голосами, приходящимися на голосующие акции ОАО «Рудник имени Матросова», ОАО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания», ОАО «Первенец», ЗАО «Тонода», ЗАО «Полюс» и ООО «Амурская ГРП».

«Фактически это означает, что власти могут разрешить обратное поглощение «Полюса», - пояснил ранее Reuters источник, знакомый с планами крупнейшего российского золотопроизводителя.

«Надо смотреть, будет ли решение положительным и будут ли там условия. Если там будет все в порядке, «Полюс» готов будет это сделать», - подчеркнул источник.

Артемьев сегодня отметил, что комиссия не выставила никаких дополнительных условий по сделке.

Аналитик Nomura Владимир Жуков считает новость положительной для «Полюса». «Речь идет о повышении ликвидности, так как у KazakhGold есть листинг на основной бирже (LSE). После этого «Полюс» может войти в индексы FTSE, это очень положительная новость», - констатировал эксперт.

Ранее «Полюс Золото», основными владельцами которого являются Михаил Прохоров и Сулейман Керимов, уже говорило о возможности организации обратного поглощения со стороны KazakhGold для повышения ликвидности собственных акций. Компания, по некоторым данным, изучает возможность слияния с неким мировым игроком. При этом «Полюс» не имеет долга и собирается платить дивиденды за 2009 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться