Бакиев готов уйти в отставку под гарантии безопасности | Forbes.ru
$58.42
69.31
ММВБ2158.64
BRENT63.43
RTS1164.16
GOLD1290.44

Бакиев готов уйти в отставку под гарантии безопасности

читайте также
+1146 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +800 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +578 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +367 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2321 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +795 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1483 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +4987 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1929 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10605 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2915 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2837 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +204 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2445 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2108 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1127 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1119 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +700 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3620 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 13.04.2010 16:05

Бакиев готов уйти в отставку под гарантии безопасности

Президент Киргизии Курманбек Бакиев, скрывающийся от временного правительства страны на юге республики, заявил, что готов уйти в отставку в случае, если ему и его близким будет обеспечена безопасность, передает РИА «Новости». Ранее со стороны оппозиции прозвучал целый ряд жестких высказываний в адрес семьи главы государства, а самого лидера «тюльпановой» революции и вовсе лишили президентской неприкосновенности.

Фактически Бакиеву был поставлен ультиматум: либо он возвращается в Бишкек и предстает перед обвинениями в многочисленных злоупотреблениях, либо новые власти санкционируют его арест и идут штурмом на Джалал-Абад — оплот сторонников свергнутого президента.

«Уйду в отставку, если обеспечат мою безопасность и моих близких. А во-вторых, обеспечат порядок, и прекратится хождение по улицам с оружием», — такие требования Бакиев изложил  на пресс-конференции.

Он еще раз выразил мнение, что переворот «совершили криминальные структуры», а не внешние силы. «Я думаю, что это (переворот) Москве не нужно. Путин серьезный человек, поспешных выводов делать не будет», — заявил президент Киргизии.

Бакиев подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах не готов возвращаться в столицу. «Я в Бишкек не поеду. Если они даже не могут обеспечить свою безопасность, какой там ультиматум?» — заключил он. Ранее президент заявил, что не опасается возможной спецоперации временного правительства по его задержанию.

В качестве альтернативы Бакиев предложил главе оппозиционного кабмина Розе Отунбаевой приехать на переговоры в Джалал-Абад. Со своей стороны он гарантировал ей безопасность.

Напомним, в ходе народных волнений и беспорядков в Бишкеке и других крупных городах Киргизии в конце прошлой недели погибли порядка 80 и пострадали около полутора тысяч человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться