ФАС пока не одобрила объединения «Мегафона» с Turkcell | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС пока не одобрила объединения «Мегафона» с Turkcell

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1324 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1490 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1942 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24612 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9764 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 13.04.2010 17:36

ФАС пока не одобрила объединения «Мегафона» с Turkcell

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не станет рассматривать ходатайство Altimo и шведско-финской TeliaSonera о слиянии «Мегафона» и турецкого Turkcell до тех пор, пока стороны не представят соглашение об управлении объединенной компанией, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп», и TeliaSonera объявили о подписании обязывающего соглашения об объединении своих долей в российской и турецком сотовых операторах в новую структуру. Как ожидается, компания будет зарегистрирована в одной из западных стран.

«Если у нас будет неполный комплект документов, то мы, скорее всего, вернем его заявителю назад (...) Поэтому мы хотели бы официально получить такое соглашение между этими компаниями», — цитирует Артемьева РИА «Новости». По его словам, после этого антимонопольная служба вернется к рассмотрению ходатайства TeliaSonera.

Артемьев сообщил, что документ поступил в ведомство «достаточно давно». «Что касается комиссии по иностранным инвестициям, то, конечно же, она не будет также рассматривать неполный комплект документов», — констатировал чиновник.

«Формальное распределение акций в акционерном обществе ни о чем не говорит, если есть специальный договор об управлении этими акциями: можно иметь 10% акций, а на самом деле контролировать компанию», — указал Артемьев.

Против объединения «Мегафона» и Turkcell ранее высказывался «АФ-Телеком» Алишера Усманова (контролирует 31,1% «Мегафона» через холдинг «Телекоминвест»). В компании уверены, что наиболее перспективным было бы слияние «Мегафона» со «Связьинвестом», а объединение российского и турецкого операторов противоречит интересам как «Мегафона», так и национальным, так как в случае объединения контроль над российским оператором может перейти к иностранной TeliaSonera. «Телекоминвест» уже подал в московский арбитраж иск к структурам Altimo и TeliaSonera с требованием признать сделку недействительной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться