13.04.2010 18:31

Gunvor разрешили приобрести 30% акций «Петроресурса»

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Россию на сегодняшнем заседании одобрила покупку нефтетрейдером Gunvor 30% акций компании «Петроресурс», сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Известная шведская семья Лундин остается мажоритарным акционером, а Gunvor приобретает 30% акций. Правительственная комиссия одобрила эту сделку», — приводит слова чиновника РИА «Новости».

Одобрены ходатайства кипрской Gunvor Cyprus Holding Limited о предварительном согласовании сделки по приобретению права косвенно распоряжаться голосами, приходящимися на долю «Петроресурса» и голландской Lundin Lagansky BV о предварительном согласовании сделки по приобретению права косвенно распоряжаться голосами, приходящимися на долю «Петроресурса».

Компания владеет лицензией на геологическое изучение и оценку месторождений участка Лаганский на шельфе Каспия на площади 2 тысячи кв.м. Основным акционером «Петроресурса» является шведская Lundin Petroleum.

В сентябре прошлого года Gunvor договорился о приобретении у Lundin 30% в проекте за $30 млн. После закрытия сделки доля шведской компании сократится до 70%.

Lundin Petroleum занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа. Компания имеет ряд активов мирового уровня в Европе, Африке, России и на Дальнем Востоке.

Новости партнеров