РСПП предлагает ускорить процедуру увольнения по Трудовому кодексу | Forbes.ru
$58.34
69.09
ММВБ2149.27
BRENT63.06
RTS1160.64
GOLD1288.13

РСПП предлагает ускорить процедуру увольнения по Трудовому кодексу

читайте также
+97 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +288 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +875 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1106 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1499 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1906 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3671 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2902 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +19516 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4208 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2240 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1952 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +43658 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +16432 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +14669 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5359 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +232 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4923 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5439 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10634 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +22818 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes
Новости 14.04.2010 10:57

РСПП предлагает ускорить процедуру увольнения по Трудовому кодексу

Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает смягчить нормы Трудового кодекса с целью увеличения производительности труда и повышения конкурентоспособности экономики, сообщает «Коммерсантъ». Инициативы РСПП на Неделе российского бизнеса озвучил Михаил Прохоров.

По мнению работодателей, законодательство в части увольнения сотрудников и норм, регулирующих время труда и отдыха, должно быть скорректировано, поскольку на сегодняшний день оно «тормозит инновационное развитие», отметил президент группы ОНЭКСИМ.

По его словам, неконкурентные условия увольнения работников и работающих пенсионеров, а также дороговизна самой процедуры увольнения вызывают нарекания у бизнесменов. Сегодня, чтобы избавиться от сотрудника, необходимо пять месяцев, а для регионов Крайнего Севера – все восемь. По мнению работодателей, сроки процедуры нуждаются в ускорении.

Также РСПП полагает, что нормы, касающиеся рабочего времени и времени отдыха, а также предоставления сотрудникам льгот и компенсаций, завышены. К примеру, фонд рабочего времени шахтера Канады на 40% больше годового фонда рабочего времени аналогичного рабочего, занятого в тех же северных широтах на шахтах России.

В Федерации независимых профсоюзов России считают претензии работодателей к трудовому законодательству несостоятельными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться