Мосгорсуд оставил под арестом гендиректора «Евразии Логистик» | Forbes.ru
$58.48
69.2
ММВБ2152.45
BRENT63.17
RTS1159.27
GOLD1290.67

Мосгорсуд оставил под арестом гендиректора «Евразии Логистик»

читайте также
Россияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +129 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +486 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +978 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2029 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2331 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +14789 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3534 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1710 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1798 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +37802 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14058 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13648 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4568 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +221 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +3808 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4646 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10018 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +20981 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2821 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +14549 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции
Новости 14.04.2010 11:51

Мосгорсуд оставил под арестом гендиректора «Евразии Логистик»

Мосгорсуд признал законным взятие под стражу гендиректора «Евразии Логистик» Александра Волкова. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщила РИА «Новости» адвокат Волкова Елена Орешникова, защита подавала кассационную жалобу с просьбой об освобождении подсудимого. Однако суд не согласился смягчить санкцию в отношении главы «Евразии Логистик», заменив арест на залог. Сумму залога Волков оставлял на усмотрение суда.

«Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения нам пока не известны, но мы все равно намерены обжаловать постановление Мосгорсуда в надзорные инстанции», — отметила Орешникова.

Обвинение Волкову и другим топ-менеджерам «Евразии Логистик» предъявил Следственный комитет при МВД. Руководство компании подозревают в мошенничестве, подделке документов, легализации преступного имущества и причинении имущественного ущерба обманным путем.

По версии правоохранительных органов, в течение 2006-2008 годов экс-руководитель казахстанского БТА Банка Мухтар Аблязов через подконтрольные ему структуры «Евразия» и «Евразия Логистик» организовал получение другими компаниями в АО «БТА Банк» кредитов на сумму более 776,4 млн рублей, около €19 млн и более $1,4 млрд без намерения их возвращать.

По данным МВД, Аблязов, зная о предстоящем в начале 2009 года сложении полномочий, предпринял попытку передать права по возврату этих займов в БТА Банк, предоставив взамен задолженность нескольких компаний-банкротов. Однако довести махинацию до конца не удалось в результате состоявшейся 2 февраля прошлого года национализации АО.

В изменившихся условиях Аблязов, как утверждает следствие, создал организованную группу, которой поручил изготовить подложные договоры цессии о передаче российского кредитного портфеля банка подставным фирмам, зарегистрированным в офшорах, соглашения о расторжении договоров ипотеки на сумму $2,4 млрд, а также зарегистрировать прекращение ипотеки в органах Федеральной регистрационной службы.

Затем Аблязов поручил руководителям подконтрольных ему компаний прекратить осуществление каких-либо платежей. В результате банку был причинен беспрецедентно крупный ущерб, повлекший тяжкие последствия - реструктуризацию банка в соответствии с законодательством Казахстана о банкротстве. Подложные документы, полагают в МВД, изготовлены руководством «Евразии Логистик» по поручению председателя совета директоров компании Трофимова.

Сам Аблязов в настоящее время находится в розыске. Правоохранительные органы Казахстана обвиняют его, а также двух других экс-руководителей БТА Романа Солодченко и Жаксылка Жаримбетова в хищении средств в крупном размере.
25 декабря суд признал 12 бывших сотрудников банка виновными в создании преступной группировки с целью проведения финансовых махинаций, хищении в крупном размере, злоупотреблении служебным положением и укрывательстве преступлений. Они осуждены на сроки от двух до восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться