Новые власти Киргизии готовы к переговорам с президентом Бакиевым | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.45

Новые власти Киргизии готовы к переговорам с президентом Бакиевым

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +828 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1232 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1618 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости 14.04.2010 12:20

Новые власти Киргизии готовы к переговорам с президентом Бакиевым

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева не исключила возможности начала переговоров с президентом страны Курманбеком Бакиевым, под контролем которого остается часть территорий на юге республики. По словам лидера оппозиции, перед встречей стороны должны четко регламентировать формат переговоров.

Пока в южные регионы страны отправилась делегация временного правительства во главе с заместителем Отунбаевой Азимбеком Бекназаровым. Он проведет встречи с местным населением и, возможно, с Бакиевым, отмечает «Интерфакс».

Сам президент вчера заявил, что готов к поиску компромисса с новыми властями, однако взамен потребовал гарантий безопасности для себя и своих близких. Он предложил Отунбаевой лично прибыть в Джалал-Абад, где находится резиденция главы государства, для переговоров тет-а-тет. Бакиев подчеркнул, что гарантирует лидеру оппозиции безопасность. При этом президент отказался возвращаться в Бишкек, где ему и его ближайшим родственникам грозит арест.

Отунбаева, однако, настаивает на том, что Бакиев должен предстать перед судом за масштабные махинации, допущенные им самим и его окружением в последние годы. «Что касается родственников и бывшего министра обороны, это люди, которые расстреливали граждан, и никаких заверений об их безопасности, кроме как о юридической защите в суде, не может быть и речи», — подчеркнула политик. По ее словам, «их дела не позволяют вести с ними переговоры».

Вчера временное правительство заявило, что более не намерено считаться с уголовной неприкосновенностью, которую Бакиеву как президенту страны гарантировала киргизская конституция.

Тем временем в Бишкеке прошли переговоры руководителя временного правительства и помощника госсекретаря США Роберта Блейка. По их итогам американский дипломат заявил, что Вашингтон готов помочь новым властям Киргизии стабилизировать политическую и экономическую ситуацию в республике. Блейк не уточнил объем помощи, которую правительство Отунбаевой может получить от США.

По словам представителя Госдепа, планы новых властей Киргизии вызывают оптимизм. «Мы провели продуктивную встречу, познакомились с планами временного правительства, обсудили вопрос действия конституции, подготовки выборов», — цитирует дипломата Reuters.

При этом стороны не подтвердили информацию об обсуждении будущего военной базы США в Манасе.

Между тем, по уточненным данным Минздрава Киргизии, число жертв беспорядков, охвативших страну 6—8 апреля, достигло 84 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться