14.04.2010 13:14

Toyota приостановила продажи Lexus GX 460 в США

Toyota Motors приостановила в США продажи новой модели люксового внедорожника Lexus GX 460, который поставляется и на рынок России, из-за возможных проблем с системой стабилизации курсовой устойчивости, передает Reuters.

Такое решение компания приняла после того, как влиятельный американский журнал Consumer Reports призвал потребителей не покупать Lexus GX 460, поскольку машина представляет «риск для безопасности» водителя и пассажиров.

Некоммерческий журнал, считающийся объективным оценщиком качества и безопасности автомобилей на североамериканском рынке, отметил склонность GX 460 к боковому скольжению при поворотах.

Toyota, также выпустившая модель на рынки Ближнего Востока, Океании и России, заявила, что пока не приняла окончательного решения относительно приостановки продаж автомобиля и в этих странах. Всего за четыре месяца концерн успел реализовать порядка 5,4 тысяч внедорожников, цена каждого из которых начинается с отметки в $50 тысяч.

Вице-президент группы Lexus Марк Темплин заверил, что ситуацию с GX 460 автопроизводитель рассматривает со всей серьезностью.

В пресс-службе Lexus в России «Интерфаксу» не уточнили возможность приостановки продаж GX 460. Также пока нет информации о Toyota Land Cruiser Prado, которая базируется с GX 460 на одной платформе. Стоимость «проблемной модели» в России колеблется в пределах 2,98-3,465 млн рублей.

Напомним, в январе Toyota объявила об отзыве 2,3 млн автомобилей в США в связи с дефектом акселератора, который мог оставаться заблокированным в нажатом состоянии, вызывая непроизвольное ускорение автомобиля.

Новости партнеров