Следователи изымают документы в редакции New Times | Forbes.ru
$59.14
69.51
ММВБ2155.82
BRENT63.11
RTS1148.73
GOLD1282.70

Следователи изымают документы в редакции New Times

читайте также
+593 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +1409 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +702 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1355 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +61393 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1045 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2164 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4674 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1835 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5111 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3865 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +24830 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2922 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2671 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1536 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +19798 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1498 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4944 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7263 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3543 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3175 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
Новости 14.04.2010 13:35

Следователи изымают документы в редакции New Times

Следователи ГУВД Москвы проводят выемку документов в редакции журнала The New Times. «5 апреля без нашего присутствия суд принял решение о выемке у нас документов в связи с публикацией статьи «Рабы ОМОНа». Мы подали на него кассацию в Мосгорсуд, что было зафиксировано, а значит, исполнение предыдущего судебного решения должно быть приостановлено. Но следователи все равно пришли. Это нарушение всего, чего только можно», — рассказала «Интерфаксу» главный редактор издания Евгения Альбац.

По ее словам, «следователей интересует только источники — кто конкретно давал информацию о том, что мы написали в той статье, и они требуют аудио-и видеозаписи того интервью».

Главный редактор еженедельника напомнила, что, согласно статье 41 закона о СМИ, журналисты не обязаны раскрывать свои источники. «Это может быть сделано только в крайнем случае, согласно судебному решению, но, пока следствие еще никаких материалов в суд не передавало», — напомнила Альбац.

Ее заместитель Илья Барабанов, который находится в редакции, сообщил, что следователи пока составляют протокол об изъятии документов вместе с понятыми. Непосредственно выемка пока не началась.

В статье, опубликованной в журнале 1 февраля за авторством Ильи Барабанова и Никиты Аронова, бойцы 2-го батальона ОМОНа жаловались на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы — по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. Также, по данным New Times, руководство батальона под угрозой лишения премии требует от каждого бойца выполнить «план» — задержать за смену трех человек. Свои претензии омоновцы изложили в письме к руководству страны, однако существование этого послания было поставлено под вопрос представителями МВД.

Руководство московского ОМОНа после публикации материала заявило о намерении подать на журнал в суд за распространение недостоверной информации, утверждая при этом, что ряд сотрудников, на которых идет ссылка, уже давно уволены из органов, а другие якобы не были в редакции. При этом некоторые из омоновцев согласились с тем, что их подписи подделаны.

Управлением дознания ГУВД по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 129 УК России «клевета».

Журнал заявлял, что готов судиться с ОМОНом и доказывать свою правоту. Альбац давала официальные показания по делу о распространении клеветы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться