Минтранс предлагает сделать платным проезд по дорогам для грузовиков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минтранс предлагает сделать платным проезд по дорогам для грузовиков

читайте также
+581 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +783 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3887 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2752 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1751 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2407 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8883 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6183 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2899 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2179 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27000 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +490 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1354 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4151 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1400 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +765 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2663 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1775 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4218 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1232 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1865 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 14.04.2010 14:14

Минтранс предлагает сделать платным проезд по дорогам для грузовиков

Вице-премьер Сергей Иванов не исключил возможности введения сборов за проезд по российским дорогам автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн. «В скором времени, я не исключаю, что с каждого грузовика свыше 12 тонн, это не относится к «Газелям» и маленьким грузовичкам, мы будем взимать плату за проезд по автодорогам», — заявил чиновник на конференции «Инновации и технологическая модернизация: меняющийся ландшафт российской экономики» в рамках Недели российского бизнеса, организованной РСПП.

По словам вице-премьера, на сегодняшний день почти ни одна из бесплатных автодорог не содержится по нормативам, а на ремонт выделяется порядка 30-40% от необходимого объема средств. Иванов охарактеризовал такую ситуацию как «латание дыр», сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что в железнодорожных тарифах содержится плата на ремонт железных дорог, в авиационных - аэронавигационный сбор за пролет по небу. «Только на автодорогах никто не платит», — констатировал вице-премьер, добавив, что ему известны случаи, когда металлургическая продукция вывозится за рубеж автомобильным транспортом, потому что это дешевле.

В кулуарах конференции Иванов пояснил, что власти не намерены вводить плату для грузоперевозчиков уже в 2010 году. «По этой инициативе решение еще не принято, с этой инициативой вышел сам Минтранс. Могу сказать, что это будет сделано не быстро, определенно не в этом году», — подтвердил Иванов.

По его словам, сначала необходимо выработать систему администрирования этих сборов, создать технические условия.

Глава РЖД Владимир Якунин в начале апреля предложил ввести плату за использование автомобильных дорог для того, чтобы создать равные условия конкуренции железнодорожного и автомобильного транспорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться