14.04.2010 14:42

Задержан обвиняемый в хищении $100 млн в Московском национальном банке

Следственный комитет при прокуратуре предъявил обвинение уроженцу Москвы Константину Колояну по делу о хищении $100 млн в АКБ «Московский национальный банк» в 1999 году.

По версии СКП, подозреваемый действовал в составе преступной группы. На основании фиктивных документов мошенники похищали деньги из кассы банка.

Уголовное дело по факту хищений было возбуждено более 10 лет назад. В январе 2001 года Колоян вместе с бывшим заместителем председателя правления Московского национального банка Юрием Симоненковым были привлечены в качестве обвиняемых.

Однако задержать подозреваемого удалось лишь 9 апреля текущего года, когда он прибыл в российскую столицу, хотя долгие годы числился в международном розыске. Суд еще в 2001 году заочно принял в отношении Колояна меру пресечения в виде ареста.

Расследование дела неоднократно приостанавливалось. Следствие располагало информацией, что Колоян скрывается на территории одной из республик бывшего СССР. В сообщении СКП отмечается, что обвиняемый задержан в результате «грамотно организованных следственных действий».

В настоящее время Колоян находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров