Адвокат Маркелов и судья Чувашов могли быть убиты из одного оружия | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Адвокат Маркелов и судья Чувашов могли быть убиты из одного оружия

читайте также
+28615 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +305 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +972 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2181 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1004 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2382 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2395 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +11021 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1711 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1730 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1084 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +12716 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +958 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3054 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4287 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2667 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2308 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +899 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1434 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2309 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 14.04.2010 15:11

Адвокат Маркелов и судья Чувашов могли быть убиты из одного оружия

Адвокат Станислав Маркелов, журналистка Анастасия Бабурова и судья Эдуард Чувашов застрелены из одного оружия, утверждает близкий друг обвиняемых по делу об убийстве Маркелова Алексей Барановский. По его словам, баллистическая экспертиза пуль, извлеченных из тела убитого в понедельник утром Чувашова, помогла следователям установить, что исполнители обоих преступлений пользовались одним и тем же пистолетом.

«По особым приметам — засечкам, характеру повреждений, следствие сделало вывод, что они (Маркелов, Бабурова и Чувашов) были убиты из одного оружия», — цитирует Барановского РИА «Новости». По его мнению, это послужило основанием для просьбы о продлении срока ареста Евгении Хасис и Никиты Тихонова, которые подозреваются в причастности к убийству адвоката.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и пролил содержание под стражей Хасис до 19 августа. Вчера аналогичная санкция была избрана в отношении Тихонова. Барановский, между тем, заявил, что Хасис приняла предложение Тихонова и согласилась выйти за него замуж. По некоторым данным, ранее молодые люди жили в гражданском браке.

Друг подсудимых считает, что открывшиеся обстоятельства заводят следствие в тупик. «Рассыпается весь карточный домик обвинения в отношении Тихонова, потому что в момент убийства Чувашова он находился в СИЗО «Матросская тишина», — приводит слова Барановского «Интерфакс». Он не пояснил, на чем основано подобное мнение, и не прокомментировал вероятность того, что один и тот же пистолет мог быть использован разными лицами для убийств адвоката и судьи.

Ранее газета «Московский комсомолец» сообщила о возможной причастности убийцы Чувашова к расправе над активистом антифашистского движения Иваном Хуторским в ноябре прошлого года. По данным издания, почерк преступника в обеих случаях был практически идентичен: засада у дверей квартиры, выстрел в голову из малокалиберного оружия, демонстративное пренебрежение мерами предосторожности.

Во всех трех убийствах приоритетной версией следствия остается «националистический» след.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться