14.04.2010 15:11

Адвокат Маркелов и судья Чувашов могли быть убиты из одного оружия

Адвокат Станислав Маркелов, журналистка Анастасия Бабурова и судья Эдуард Чувашов застрелены из одного оружия, утверждает близкий друг обвиняемых по делу об убийстве Маркелова Алексей Барановский. По его словам, баллистическая экспертиза пуль, извлеченных из тела убитого в понедельник утром Чувашова, помогла следователям установить, что исполнители обоих преступлений пользовались одним и тем же пистолетом.

«По особым приметам — засечкам, характеру повреждений, следствие сделало вывод, что они (Маркелов, Бабурова и Чувашов) были убиты из одного оружия», — цитирует Барановского РИА «Новости». По его мнению, это послужило основанием для просьбы о продлении срока ареста Евгении Хасис и Никиты Тихонова, которые подозреваются в причастности к убийству адвоката.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и пролил содержание под стражей Хасис до 19 августа. Вчера аналогичная санкция была избрана в отношении Тихонова. Барановский, между тем, заявил, что Хасис приняла предложение Тихонова и согласилась выйти за него замуж. По некоторым данным, ранее молодые люди жили в гражданском браке.

Друг подсудимых считает, что открывшиеся обстоятельства заводят следствие в тупик. «Рассыпается весь карточный домик обвинения в отношении Тихонова, потому что в момент убийства Чувашова он находился в СИЗО «Матросская тишина», — приводит слова Барановского «Интерфакс». Он не пояснил, на чем основано подобное мнение, и не прокомментировал вероятность того, что один и тот же пистолет мог быть использован разными лицами для убийств адвоката и судьи.

Ранее газета «Московский комсомолец» сообщила о возможной причастности убийцы Чувашова к расправе над активистом антифашистского движения Иваном Хуторским в ноябре прошлого года. По данным издания, почерк преступника в обеих случаях был практически идентичен: засада у дверей квартиры, выстрел в голову из малокалиберного оружия, демонстративное пренебрежение мерами предосторожности.

Во всех трех убийствах приоритетной версией следствия остается «националистический» след.

Новости партнеров