IKEA построит торговый комплекс в Мытищах за $1 млрд | Forbes.ru
$58.49
69.22
ММВБ2160.16
BRENT63.17
RTS1159.11
GOLD1290.10

IKEA построит торговый комплекс в Мытищах за $1 млрд

читайте также
+184 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +856 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +6319 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2812 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1161 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1608 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +28007 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +10911 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12269 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3653 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +202 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2402 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4025 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9326 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +18849 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2366 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13169 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +29800 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2608 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +15264 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +9889 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017
Новости 14.04.2010 15:27

IKEA построит торговый комплекс в Мытищах за $1 млрд

IKEA Group планирует построить в Подмосковье торговый комплекс «Мега-4», сообщил Reuters министр внешэкономических связей областного правительства Тигран Караханов. Объект появится в окрестностях города Мытищи, а его актуальная инвестиционная стоимость составляет $1 млрд.

«Этот торгцентр станет самым большим в Европе и одним из крупнейших моллов IKEA в мире. $1 млрд — это среднепотолочная сумма для такого проекта», — заявил источник в администрации региона.

По словам чиновников, IKEA приобрела для строительства комплекса участок в Мытищинском районе площадью около 50 га. Сейчас ритейлер готовит проектную документацию, а начать строительство планирует в следующем году. «Мега-4» должна быть возведена к 2013 году.

Источник в руководстве IKEA Россия подтвердил сроки строительства, однако отказался комментировать размер инвестиций.

«У меня есть проспект, который мне прислали из IKEA. Здесь написано, что общий метраж проекта – 250 тысяч кв.м, плюс парковка на 13 тысяч машиномест», — рассказал представитель одного из девелоперов-партнеров шведской корпорации. «Это очень большой проект, сумма инвестиций там должна быть явно больше $500 миллионов», — добавил он.

Ранее IKEA планировала построить «Мегу-4» в 2009 году и потратить на это вчетверо меньшую сумму — $250 млн, следует из материалов столичного правительства за июнь 2008 года. Из-за кризиса и конфликта с властями Самарской области, в ходе которого ритейлер пригрозил свернуть все инвестиции в России, подмосковный проект затормозился.

Сейчас компания вернулась к этому вопросу, но цена его резко выросла. «Видимо, пересмотрели сам проект. Актуальная цифра — $1 млрд», - заявил высокопоставленный источник в правительстве Московской области.

«В перспективе IKEA действительно рассматривает возможность строительства многофункционального торгового центра в Мытищинском районе, но говорить о конкретных параметрах проекта, а также об объеме инвестиций пока преждевременно... Сейчас наши специалисты ведут предпроектную подготовку, и какие-либо сроки могут быть установлены только по завершении всех подготовительных работ», — прокомментировала руководитель службы по связям с общественностью IKEA в России и СНГ Оксана Белайчук.

IKEA в России объединяет 12 одноименных гипермаркетов и 13 торговых комплексов «Мега», а также семь предприятий по производству мебели. С момента выхода в Россию в 2000 году IKEA Group инвестировала в страну около $4 млрд — больше, чем какой-либо другой ритейлер и девелопер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться