Россия выделит Киргизии $50 млн и горючее для посевной | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1281.43

Россия выделит Киргизии $50 млн и горючее для посевной

читайте также
+49733 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +727 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1445 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3433 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1434 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3695 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3151 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19421 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2293 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2247 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1327 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16873 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1134 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3974 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5834 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3205 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2714 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1010 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1770 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2601 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4474 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 14.04.2010 16:00

Россия выделит Киргизии $50 млн и горючее для посевной

Владимир Путин поручил подготовить проекты решений правительства по оказанию помощи Киргизии до конца недели. На сегодняшнем заседании кабинета министров озвучен ряд предложений по поддержке новых властей страны.

Так, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что Москва предоставит Бишкеку грант в $20 млн для социальной поддержки населения и льготный кредит по линии Россельхозбанка в $30 млн. Путин подчеркнул, что в случае необходимости Россия готова увеличить объем финансовой помощи республике, отмечает РИА «Новости».

Вице-премьер Игорь Сечин, в свою очередь, заявил, что Москва направит в качестве гуманитарной помощи до 25 тысяч тонн нефтепродуктов для проведения весеннего сева. Российский нефтяники готовы помочь киргизским аграриям, прежде всего, дизельным топливом и автобензином. Для уточнения баланса потребностей Киргизии в нефтепродуктах создана рабочая группа из представителей министерств энергетики обеих стран.

По словам Сечина, в перспективе намечается активизация работы с Бишкеком в сфере электроэнергетики. Вице-премьер напомнил, что существует ряд интересных проектов, в частности, каскад Камбаратинских ГЭС (договоренности о совместном строительстве ГЭС были достигнуты между странами в феврале прошлого года).

Путин, подводя итоги заседания, сообщил, что, по заявлению руководства временного правительства Киргизии, «казна пустая», а «прежнее руководство страны все разворовало». «Это, конечно, не нам судить. Но с учетом того, что у нас всегда были особые отношения с киргизским народом, в безусловно трудную для Кыргызстана минуту мы наших друзей в Кыргызстане поддержали», — объяснил глава правительства.

Он поручил подчиненным и дальше поддерживать связь с временным правительством и «оперативно принимать решения вместе с коллегами по поводу их потребностей».

Напомним, сегодня о готовности оказать помощь Бишкеку заявили с США. Помощник госсекретаря Роберт Блейк провел в киргизской столице переговоры с лидером оппозиции и руководителем временного правительства Розой Отунбаевой.

В самой Киргизии продолжается процесс урегулирования отношений между свергнутым президентом Курманбеком Бакиевым, который по-прежнему не сложил с себя полномочий де-юре, и новыми властями, которые грозят Бакиеву и его ближайшим родственникам арестом. По последним данным, стороны готовы к началу переговорного процесса о мирном разрешении конфликта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться