ТНК-ВР не планирует продавать структурам Тимченко долю в Ковыкте | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ТНК-ВР не планирует продавать структурам Тимченко долю в Ковыкте

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2395 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1047 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1418 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +565 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +774 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 14.04.2010 16:28

ТНК-ВР не планирует продавать структурам Тимченко долю в Ковыкте

ТНК-ВР не вступала в контакт со структурами Геннадия Тимченко по вопросу возможной продажи доли в проекте разработки Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области, заявил совладелец российско-британской компании Михаил Фридман.

Информацию об интересе Тимченко к покупке доли в Ковыкте распространила газета «РБК Daily». По данным издания, совладелец  крупнейшего российского нефтетрейдера Gunvor претендует на проект наряду с «Роснефтью» и «Газпромом». Источник в Минэнерго рассказал журналистам, что «три клана», борющиеся за Ковыкту, представляют Игорь Сечин, Виктор Зубков и Геннадий Тимченко. И если первые двое представляют интересы «Роснефти» и «Газпрома» соответственно, то третий якобы объединил вокруг себя «друзей премьер-министра Владимира Путина» — владельца компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука.

В конце марта другой совладелец ТНК-ВР — Виктор Вексельберг заявил, что компания планирует до конца года завершить сделку по продаже своей доли «Роснефтегазу», а предварительная стоимость пакета оценивается в $700-900 млн, напоминает РИА «Новости».

В начале марта вице-премьер Игорь Сечин отмечал, что вопрос с лицензией на Ковыкту должен быть решен с учетом затрат недропользователя, и речь не идет о «грубой экспроприации». По словам финансового директора ТНК-ВР Джонатана Мьюира, компания инвестировала в разработку месторождения $664 млн.

При этом в настоящее время оператор Ковыкты — «дочка» ТНК-ВР «РУСИА Петролеум» не выполняет лицензионное соглашение. По условиям, на месторождении должно добываться 9 млрд кубометров газа в год, тогда как реально добывается лишь несколько десятков млн кубометров.

Росприроднадзор рекомендовал Роснедрам отозвать лицензию, однако вопрос пока не решен. В случае отзыва Ковыктинское месторождение с запасами в 1,9 трлн кубометров поступит в нераспределенный фонд недр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться