14.04.2010 17:23

Apple отложила продажи iPad за пределами США из-за ажиотажного спроса

Корпорация Apple объявила о намерении отложить на один месяц начало продаж планшетного компьютера iPad за пределами США. Реализация устройств в других странах должна была стартовать в конце апреля, однако неожиданно высокий спрос на iPad у американцев заставил компанию пересмотреть собственные планы.

По данным производителя, за первую неделю продаж 500 тысяч покупателей обзавелись новинкой от Apple. Тысячи будущих обладателей устройства уже оформили предварительные заказы.

Пользователи, проживающие за пределами США, смогут начать «бронировать» собственные планшетники только с 10 мая. К этой дате Apple огласит и цены на iPad, который в США стоит от $499 до $829.

В конце мая устройство появится в магазинах Австралии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Великобритании. Россия в этот список не входит. По некоторым данным, на российском рынке планшет может появиться до конца текущего года.

В конце апреля Apple должна представить также модели iPad с модулями 3G и GPS. В пресс-релизе компании не говорится о переносе и этой даты, однако подчеркивается, что большое количество предварительных заказов получено уже и на «модернизированные» устройства.

iPad был представлен Стивом Джобсом 27 января. Планшетное устройство с сенсорным экраном предназначено для просмотра веб-страниц, работы с электронной почтой, чтения электронных книг, просмотра фотографий, оперативной работы с географическими картами, просмотра видео и YouTube (в стандартном и высоком разрешении). Все приложения для iPhone могут работать на iPad.

Новости партнеров