СКП: Маркелов и Чувашов застрелены не из одного оружия | Forbes.ru
$59.49
69.92
ММВБ2141.92
BRENT62.51
RTS1134.21
GOLD1280.54

СКП: Маркелов и Чувашов застрелены не из одного оружия

читайте также
+5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +908 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +8983 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5453 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +562 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2671 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России
Новости 14.04.2010 17:58

СКП: Маркелов и Чувашов застрелены не из одного оружия

Следственный комитет при прокуратуре опроверг информацию о том, что адвокат Станислав Маркелов, убитый в январе прошлого года, и федеральный судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, погибший от рук киллера в понедельник, могли быть застрелены из одного оружия.

Друг обвиняемых в убийстве Маркелова Алексей Барановский сегодня заявил журналистам, что ему известны результаты баллистической экспертизы пуль, извлеченных из тела Чувашова. По словам Барановского, следователи установили «по засечкам и характеру повреждений», что в обоих случаях исполнители преступлений пользовались одним и тем же оружием.

СКП отмечает, что распространенное СМИ заявление друга подсудимых «не соответствует действительности». Ведомство напоминает, что в рамках расследования дела по факту убийства Маркелова и внештатного корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой пистолет, из которого стреляли в адвоката и журналистку, уже установлен. Баллистическая судебная экспертиза подтвердила, что убийца пользовался именно этим оружием. «Указанный пистолет является вещественным доказательством и приобщен к материалам уголовного дела», — добавляет СКП.

Следственный комитет обратился к СМИ «с просьбой воздержаться от распространения непроверенной и недостоверной информации от источников, не являющихся участниками процесса».

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, в свою очередь, отметила, что в ходе рассмотрения ходатайства о продлении срока ареста Тихонову и Хасис результаты баллистической экспертизы не оглашались, тем более по другому уголовному делу.

Кроме того, в суде опровергли предположения Барановского о связи продления ареста Никиты Тихонова и Евгении Хасис и убийства Чувашова — ходатайство следствия о продлении санкции поступило еще на прошлой неделе, то есть до расправы неизвестных над судьей.

Основанием же для продления срока содержания под стражей «стали выводы суда о том, что обвиняемые могут скрыться от органов суда и следствия, оказать давление на свидетелей и иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу», отметила Усачева.

Барановский заявлял, что следствие зашло в тупик в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться