14.04.2010 18:08

РТС открыла представительство в Лондоне

Фондовая биржа РТС открыла международное представительство в Лондоне - дочернюю организацию RTS Exchange Europe Limited, говорится в сообщении пресс-службы биржи.

«Основными функциями представительства являются продвижение продуктов и услуг группы РТС для международных инвесторов, и создание наиболее оптимальных условий работы для глобальных инвесторов на российском фондовом рынке», - отмечается в пресс-релизе.

Главой RTS Exchange Europe Ltd назначена Екатерина Трошинкина. Председатель правления ОАО «РТС» Роман Горюнов отметил: «Мы считаем, что привлечение иностранных инвесторов на российский рынок является одной из наших основных задач. Выход глобальных игроков будет способствовать росту ликвидности российского фондового рынка и повышению его значимости на международной арене».

Екатерина Трошинкина окончила Российскую академию легкой текстильной промышленности по специальности «экономист», имеет степень MBA в области финансов (California State University). С 2001 по 2004 год она руководила бизнесом, включающим в себя продажу консалтинговых услуг, создание конференц-проектов и проведение специальных мероприятий в энергетической консалтинговой компании RPI, Inc. До перехода в РТС специалист возглавляла подразделение The McGraw-Hill Companies в России.

В настоящее время группа РТС представляет собой интегрированную торгово-расчетную структуру, в состав которой входят ОАО «Фондовая биржа РТС», НП РТС, ЗАО «Клиринговый центр РТС», НКО «Расчетная палата РТС», ЗАО «Депозитарно-Клиринговая Компания», ОАО «Украинская биржа», АО «Товарная биржа «ЕТС» и ОАО «Санкт-Петербургская биржа». Помимо этого, в группу РТС входит ЗАО «СКРИН».

Новости партнеров