«Копейка» может провести IPO в течение года | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

«Копейка» может провести IPO в течение года

читайте также
+3177 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +500 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +722 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +45 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +672 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +528 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +149 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1806 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5996 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2817 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +533 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2506 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +65 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1252 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1119 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9581 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5111 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5572 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 14.04.2010 19:32

«Копейка» может провести IPO в течение года

Торговая сеть «Копейка» планирует IPO в конце 2009-го — начале 2010-го года в России и, возможно, в Лондоне, сообщил Reuters осведомленный источник. По его словам, ритейлер уже ведет поиск возможных организаторов листинга.

Другой источник, знакомый с планами компании, подтвердил, что «Копейка» рассматривает возможность размещения, но окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Сеть хотела бы привлечь $300-$500 млн для погашения долга, который составляет 10 млрд рублей.

Главный исполнительный директор «Копейки» Максим Гольдберг воздержался от комментариев ситуации. Ранее участники рынка говорили, что покупкой ритейлера интересуется X5 Retail Group, но эту информацию источники опровергли.

«Для акционеров («Копейки») продавать этот бизнес смысла нет», — пояснил один из собеседников агентства. Он напомнил, что прошлый год получился для компании очень успешным.

Управляющий партнер инвестбутика Pollyanna Capital Partners Николай Габышев оценил стоимость Копейки в $1,5 млрд, или 75% от выручки в 2009 году, которая, по данным Pollyanna, составила 59 млрд рублей.

«Копейка» работает в формате продуктового дискаунтера. Компания объединяет 586 продуктовых универсамов, в том числе 33 - по франчайзингу. Пока сеть не раскрывала финансовых показателей за прошлый год.

Источник, близкий к «Копейке» говорит, что почти весь долг компании — долгосрочный, в том числе кредит Сбербанка на 4 млрд рублей с погашением в 2012 году, по которому заложена большая часть объектов недвижимости компании.

Владельцем «Копейки» является бизнесмен Николай Цветков, которому также принадлежит финансовая корпорация «Уралсиб».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться