Число жертв землетрясения на северо-западе Китая превысило 600 человек | Forbes.ru
$58.47
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.32
RTS1159.11
GOLD1294.42

Число жертв землетрясения на северо-западе Китая превысило 600 человек

читайте также
+943 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +533 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +963 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +9693 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +4654 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8868 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1937 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +160 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1686 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2966 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7075 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +14014 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1611 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +8701 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +10628 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1175 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +5271 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7142 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +19951 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +14533 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +762 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 15.04.2010 09:17

Число жертв землетрясения на северо-западе Китая превысило 600 человек

Число жертв землетрясения на северо-западе Китая в уезде Юйшу провинции Цинхай, по последним данным, достигло 617 человек, сообщает агентство «Синьхуа». Еще 313 пострадавших числятся пропавшими без вести, более девяти тысяч получили ранения, состояние 970 из них тяжелое, рассказали в штабе по ликвидации последствий стихии. Сотни тысяч человек лишились крова.

В настоящее время интенсивно ведется спасательная операция. Получившим легкие повреждения медики оказывают помощь в палаточном городке, разбитом на стадионе в административном центре уезда. Тяжело раненных эвакуируют в столицы провинций Цинхай и Сычуань -- города Синин и Чэнду. Практически все постройки медицинских учреждений Юйшу оказались частично или полностью разрушены.

Разбор завалов и поиск пострадавших спасатели и волонтеры ведут вручную. Использование техники затруднено тем, что под завалами зданий могут оставаться живые люди.

Особую тревогу у властей вызывает факт разрушения нескольких школ. По некоторым данным, под их руинами могут находиться сотни детей.

В Юйшу продолжает поступать гуманитарная помощь, однако нехватка лекарств, медработников и предметов первой необходимости, в первую очередь, палаток, ощущается пока очень остро. Большинство лишившихся крова людей провели морозную ночь под отрытым небом.

Накануне пресс-служба Кремля сообщила, что Россия готова оказать Китаю содействие в ликвидации последствий землетрясения.

Мощные подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы сейсмологами в среду утром.

О том, как предсказывают землетрясения в России и Китае, подробно читайте в материале Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться