15.04.2010 09:17

Число жертв землетрясения на северо-западе Китая превысило 600 человек

Число жертв землетрясения на северо-западе Китая в уезде Юйшу провинции Цинхай, по последним данным, достигло 617 человек, сообщает агентство «Синьхуа». Еще 313 пострадавших числятся пропавшими без вести, более девяти тысяч получили ранения, состояние 970 из них тяжелое, рассказали в штабе по ликвидации последствий стихии. Сотни тысяч человек лишились крова.

В настоящее время интенсивно ведется спасательная операция. Получившим легкие повреждения медики оказывают помощь в палаточном городке, разбитом на стадионе в административном центре уезда. Тяжело раненных эвакуируют в столицы провинций Цинхай и Сычуань -- города Синин и Чэнду. Практически все постройки медицинских учреждений Юйшу оказались частично или полностью разрушены.

Разбор завалов и поиск пострадавших спасатели и волонтеры ведут вручную. Использование техники затруднено тем, что под завалами зданий могут оставаться живые люди.

Особую тревогу у властей вызывает факт разрушения нескольких школ. По некоторым данным, под их руинами могут находиться сотни детей.

В Юйшу продолжает поступать гуманитарная помощь, однако нехватка лекарств, медработников и предметов первой необходимости, в первую очередь, палаток, ощущается пока очень остро. Большинство лишившихся крова людей провели морозную ночь под отрытым небом.

Накануне пресс-служба Кремля сообщила, что Россия готова оказать Китаю содействие в ликвидации последствий землетрясения.

Мощные подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы сейсмологами в среду утром.

О том, как предсказывают землетрясения в России и Китае, подробно читайте в материале Forbes.

Новости партнеров