15.04.2010 10:33

Компания Геннадия Тимченко стала вторым по величине в России частным перевозчиком

Компания совладельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко «Трансойл» стала вторым по величине в России частным железнодорожным оператором в России, сообщает газета «Ведомости».

По данным «InfoLine-аналитики», в прошлом году объем перевозок компании вырос на 0,4% - до 49,2 млн т нефти и нефтепродуктов. Парк компании составляет 35 тысяч цистерн, из них 8,5 тысяч находятся в собственности «Трансойла». РЖД сообщала, что всего в России по железной дороге перевезено 228 млн т нефти и нефтепродуктов. Таким образом, доля «Трансойла» на этом рынке составила 22%.

Больше компании Тимченко перевез только Globaltrans - 52,8 млн т грузов. Однако уже в этом году «Трансойл» может обогнать лидера - компания планирует увеличить объем перевозок до 60 млн т.

Тимченко занимается железнодорожными перевозками еще с 90-х гг. Ему с партнерами принадлежал один из железнодорожный оператор «Линк-ойл», занимавшийся перевозкой нефтепродуктов с Киришского НПЗ. В 2003 году разделил бизнес с партнерами, после чего часть цистерн «Линк-ойла» отошла «Трансойлу».

Новости партнеров