Wal-Mart обогнал Exxon в рейтинге крупнейших компаний США | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1291.83

Wal-Mart обогнал Exxon в рейтинге крупнейших компаний США

читайте также
+22 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7181 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1543 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1549 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1091 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1512 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +832 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +857 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +273 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2558 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9683 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3722 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +641 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3354 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1477 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1382 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15823 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7661 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости 15.04.2010 13:59

Wal-Mart обогнал Exxon в рейтинге крупнейших компаний США

Журнал Fortune частично обнародовал ежегодный рейтинг 500 крупнейших американских компаний. Первое место в списке гигантов рынка США в 2009 году занял ритейлер Wal-Mart. Торговая сеть отодвинула по объему выручки на вторую позицию прошлогоднего  лидера – нефтяную корпорацию Exxon Mobil. Третье место в рейтинге, как и годом ранее, занимает другой нефтяной гигант – Chevron.

Перемены в тройке лидеров связаны с тем, что в кризисный год внутренний спрос на продукцию Exxon Mobil в США значительно сократился, отмечает Bloomberg. При этом низкие цены в магазинах ритейлера, напротив, оказались особенно востребованы в период сокращения доходов населения.

В десятку крупнейших компаний вошли сразу два банка: Bank of America разместился на пятом месте, а J.P. Morgan Chase – на девятом. Оба банка быстрее конкурентов восстановили утраченные в кризис позиции.

При этом значительно опустилась в рейтинге General Motors, которая вынуждена была начать процедуру банкротства в прошлом году. Автопроизводитель впервые в истории списка Fortune не попал в лидирующую группу Топ-500. Более того, GM являлась одной из трех компаний, когда-либо стоявшей по главе рейтинга (наравне с Wal-Mart и Exxon).

Согласно подсчетам Reuters, участники списка Fortune сократили более 820 тысяч рабочих мест за прошлый год. При этом совокупная прибыль компаний утроилась - до $391 млрд, а продажи в США снизились на 8,7%, что стало максимальным спадом с 1983 года.

Основными критериями, определяющими позицию того или иного участника рейтинга, являются выручка и прибыль по итогам прошлого года. Полная версия списка Fortune 500 будет опубликована 19 апреля. Пока на сайте издания доступна десятка лидеров:

1. Wal-Mart

2. Exxon Mobil

3. Chevron

4. General Electric

5. Bank of America

6. ConocoPhillips

7. AT&T

8. Ford Motor

9. J.P. Morgan Chase

10. Hewlett-Packard.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться