Британия закрыла воздушное пространство из-за извержения вулкана | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Британия закрыла воздушное пространство из-за извержения вулкана

читайте также
+834 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +758 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5997 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2865 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1957 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30620 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +632 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +488 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4409 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1921 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1272 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3113 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2305 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6885 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1441 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2398 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1058 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1432 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +575 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +782 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 15.04.2010 14:27

Британия закрыла воздушное пространство из-за извержения вулкана

Национальная служба авиаперевозок Великобритании сегодня объявила о закрытии воздушного пространства над страной с 11:00 по Гринвичу (15:00 мск).

«Начиная с полудня (по местному времени) и как минимум до 18:00 (21:00 мск) запрещены полеты в британском воздушном пространстве за исключением чрезвычайных случаев», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Решение принято в соответствии с политикой в сфере международной гражданской авиации, подчеркивает служба авиаперевозок. Экстренные меры Британию вынудило принять извержение исландского вулкана, находящегося под ледником Эйяфьяллайокулль на юге острова.

Облако пепла после извержения появилось еще в среду, однако воздушное пространство не перекрывалось. Вулканический шлейф растянулся до Великобритании и даже Норвегии.

Сотни полетов отменены в лондонских аэропортах Хитроу, Гэтвик и Стэнстед, а также в аэропортах Манчестера, Бирмингема и Лутона. Кроме того, стихия вынудила власти закрыть воздушное пространство на севере Швеции, Норвегии и Финляндии. Ранее сообщалось, что для полетов закрыты север Норвегии и Шотландии.

В самой Исландии еще накануне около 800 человек были эвакуированы из района, прилегающего к вулкану. Это уже вторая эвакуация исландцев за последнее время. В конце марта этого года повышенная  вулканическая активность в районе упомянутого ледника также потребовала срочного удаления населения из эпицентра стихии. Вулкан под Эйяфьяллайокулль считается относительно спокойным — последний раз его извержение наблюдалось в 1823 году, отмечает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться