Временное правительство Киргизии не планирует арестовывать Бакиева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Временное правительство Киргизии не планирует арестовывать Бакиева

читайте также
+192 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2767 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2393 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1245 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1307 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +570 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2590 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5558 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1987 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3586 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8368 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2239 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3484 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1471 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3611 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +821 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1227 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +896 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 15.04.2010 15:24

Временное правительство Киргизии не планирует арестовывать Бакиева

Временное правительство Киргизии отказалось принимать условия, выдвинутые президентом страны Курманбеком Бакиевом в обмен на сложение им полномочий главы государства. Оппозиция готова лишь обеспечить ему личную безопасность, заявила руководитель временного кабмина Роза Отунбаева.

По ее словам, прямых переговоров новые власти с президентом не ведут. Лидер оппозиции напомнила, что все международные организации, работающие в Киргизии, призывают Бакиева одуматься и раз и навсегда отказаться от политических амбиций.

Отунбаева подчеркнула, что никакой силовой операции против президента не планируется, а арест грозит лишь его объявленным в розыск родственникам. Вместе с тем она отметила, что действия Бакева свидетельствуют о том, что «он не собирается сам слагать с себя полномочия и пытается собрать людей и дестабилизировать обстановку в республике».

«Этот очаг мы не имеем права больше держать в таком виде», — заключила глава временного правительства, слова которой приводит «Интерфакс».

Тем временем сам Бакиев второй раз за день выехал из своего родового села Тейит. На сей раз делегация президента направляется в Джалал-Абад на переговоры с представителями временного правительства. С кем именно планирует обсуждать пути выхода из кризиса Бакиев, пока не известно.

Сегодня утром сторонники оппозиции сорвали выступление главы государства на митинге в Оше. Бакиеву пришлось экстренно покидать собрание, чтобы не стать жертвой разъяренных оппонентов. Он обвинил в срыве митинга новые власти, охарактеризовав их действия как «бандитские».

Президент также высказал слова благодарности в адрес президента Белоруссии Александар Лукашенко, назвавшего произошедшее в Бишкеке 7 апреля государственным, антиконституционным переворотом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться