15.04.2010 15:34

Суд не признал банкротом «дочку» Mirax Group

Арбитражный суд Москвы отклонил иск конкурсного кредитора ЗАО «ЦНИИПСК имени Мельникова» о признании банкротом «дочки» Mirax Group, заказчика строительства башни «Федерация» — ЗАО «Миракс-сити», говорится в сообщении пресс-службы компании.

Суд счет заявление истца необоснованным и оставил его без рассмотрения. В Mirax считают, что таким образом суд дал «надлежащую оценку поспешным действиям» института по введению процедуры банкротства «Миракс-Сити».

29 января московский арбитраж взыскал с «дочки» девелопера в пользу ЗАО 8,399 млн рублей. Институт разрабатывал проектную документацию панорамных лифтов для «Федерации», и заказчик вовремя не расплатился. Однако в «Миракс-Сити» сообщают, что «не получали никаких исполнительных документов по взысканию долга».

«Действия ЗАО «ЦНИИПСК им.Мельникова» очевидно были преждевременными также и в связи с тем, что ЗАО «Миракс-Сити» намерено обжаловать судебный акт о взыскании долга в Высшем арбитражном суде РФ в связи с тем, что ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» до настоящего времени не исполнило своих обязательств перед ЗАО «Миракс-Сити» по передаче полного объема документации по договору на разработку проектной документации», — отмечает девелопер.

Mirax Group в середине марта сократила свою задолженность перед основным кредитором Альфа-банком более чем на треть — до $99 млн.

Новости партнеров