Землетрясение в Китае сократило программу саммита БРИК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Землетрясение в Китае сократило программу саммита БРИК

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 15.04.2010 17:34

Землетрясение в Китае сократило программу саммита БРИК

Программа саммита БРИК по просьбе Пекина будет сокращена до одного дня, сообщила пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова.

По ее словам, все участники форума «с пониманием отнеслись к просьбе китайской стороны в связи с тем, что председатель КНР Ху Цзиньтао принял решение вернуться в страну из-за мощного землетрясения».

«Россия, как и все остальные участники БРИК, уже заявила о готовности оказать всю необходимую помощь Китаю в ликвидации последствий стихийного бедствия», — цитирует Тимакову РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря Дмитрия Медведева, запланированная двусторонняя встреча российского лидера с китайским коллегой состоится сегодня вечером. Кроме того, на сегодня же перенесены заседания БРИК в узком и расширенном составах. Эти встречи должны были пройти завтра.

Тимакова добавила, что возможность проведения дополнительных переговоров с участием Медведева пока уточняется и согласовывается с графиком глав других государств.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,1 произошло утром в среду в провинции Цинхай. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 33 км в уезде Юйшу. Стихия охватила также некоторые районы провинции Сычуань и Тибетского автономного района.

По последним данным, число погибших достигло 617 человек, судьба 313 жителей региона остается неизвестной. Число раненых превышает 9,1 тысячи человек, из которых 970 получили тяжелые травмы.

Читайте на Forbes материал о мерах, которые предпринимают Россия и Китай для предотвращения землетрясений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться