Генпрокуратура: незаконные проверки бизнеса продолжаются | Forbes.ru
$59.39
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.04

Генпрокуратура: незаконные проверки бизнеса продолжаются

читайте также
+7237 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3045 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4969 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +34 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1766 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +488 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4162 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +420 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2107 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3509 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1024 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3679 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +11194 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9634 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2119 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1613 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2395 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +9041 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +208 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 15.04.2010 17:50

Генпрокуратура: незаконные проверки бизнеса продолжаются

Сотрудники милиции, согласно проведенному Генпрокуратурой анализу, под всевозможными предлогами продолжают вмешиваться в хозяйственную деятельность предпринимателей, осуществляя контрольные мероприятия с превышением полномочий, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Органы внутренних дел были лишены полномочий на проведение внепроцессуальных проверок предпринимателей еще в начале прошлого года.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, прокурорам и начальникам (министрам) управлений внутренних дел дано указание жестко пресекать незаконные действия сотрудников милиции…незамедлительно реагировать на выявляемые факты нарушений закона, принимать меры по их реальному устранению и привлечению виновных лиц к уголовной и иной предусмотренной законом ответственности», — отмечает Генпрокуратура.

Для борьбы с милиционерами, «кошмарящими» бизнес, Генпрокуратура внесла представление министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. Глава МВД, в свою очередь, принял «дополнительные меры по пресечению таких фактов, повышению ответственности виновных в нарушениях прав малого и среднего бизнеса».

По данным надзорного ведомства, всего в прошлом году прокуроры выявили более полутора тысячи незаконных проверок. По всем нарушениям закона прокуроры на местах внесли более 300 представлений, по результатам рассмотрения которых 183 сотрудника милиции были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура заявила 116 протестов на незаконные правовые акты, напоминает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться