15.04.2010 18:11

Бакиев проведет переговоры с Назарбаевым в Казахстане

Президент Киргизии Курманбек Бакиев, который после прихода к власти оппозиции находился на юге страны, вылетел в Казахстан на встречу с президентом Нурсултаном Назарбаевым, передает РИА «Новости». О приглашении соседнего государства свергнутый лидер «тюльпановой» революции сообщил свои сторонникам на митинге в Джалал-Абаде.

По словам Бакиева, он собирается «посоветоваться» с Назарбаевым относительно того, как урегулировать ситуацию в Киргизии. Глава государства заявил, что президент Казахстана сам пригласил его. «Я туда (в Казахстан) поеду и скажу свое мнение. Пусть они меня послушают, а то у всех голова кругом идет. Мое мнение нигде не показывают», - отметил Бакиев. Сторонники президента, в свою очередь, пообещали, что встретят его по возвращении в Джалал-Абад и пригрозили оппозиции «большой кровью» в случае причинения вреда их лидеру.

По данным «Интерфакса», самолет с Бакиевым на борту направляется в город Тараз. «Сейчас судьбу моего дальнейшего местопребывания обсуждают президенты РФ, Казахстана и даже США», — цитирует агентство слова киргизского президента.

Он также подтвердил информацию о том, что представитель временного правительства уже приезжал к нему, и «более-менее официальные переговоры уже начаты».

Официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов подтвердил, что Астана предпринимает усилия для урегулирования ситуации в Киргизии как председатель ОБСЕ.

Новости партнеров