Катар пригласил «Газпром» к участию в проектах СПГ после 2014 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Катар пригласил «Газпром» к участию в проектах СПГ после 2014 года

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1361 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +719 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2538 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1722 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4031 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1310 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1822 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 15.04.2010 18:37

Катар пригласил «Газпром» к участию в проектах СПГ после 2014 года

Катар предложил «Газпрому» принять участие в проектах по добыче и производству сжиженного природного газа (СПГ) после 2014 года, когда может быть снят мораторий на расширение добычи на Северном месторождении, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В ходе визита в Катар делегация компании во главе с председателем правления Алексеем Миллером провела встречи c эмиром Катара шейхом Хамадом Бен Халифом Аль Тани, с премьер-министром, министром иностранных дел шейхом Хамадом Бен Джасемом Бен Джабером Аль Тани, с вице-премьером, министром энергетики и промышленности, председателем правления «Катар Петролеум» Абдаллой Бен Хамадом Аль Атыей.

«Представители «Газпрома» с интересом восприняли предложение катарской стороны принять участие в проектах по добыче и сжижению природного газа в Катаре после 2014 года, когда мораторий на расширение добычи на Северном месторождении может быть снят», - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что стороны обсудили «перспективы российско-катарского сотрудничества в энергетической сфере, тенденции мирового газового рынка, вопросы стратегического развития Форума стран-экспортеров газа».

«Газпром» согласился с оценками катарской стороны о том, что текущие цены на газ значительно ниже цен эквивалентных объемов нефти, а также с тем, что в дальнейшем цена газа будет приближаться к цене нефти (в пересчете на энергетический эквивалент)», — заключает пресс-служба газового холдинга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться