15.04.2010 19:15

Суд освободил из-под стражи одного из руководителей «КД Авиа»

Гурьевский районный суд Калининградской области освободил из-под ареста основателя и одного из руководителей обанкротившейся авиакомпании «КД Авиа» Сергея Грищенко.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ольга Омарцева, таким образом было удовлетворено ходатайство защиты о смягчении санкции в отношении бизнесмена. Грищенко был освобожден из-под стражи в зале суда. В законную силу решение суда пока не вступило и может быть обжаловано в установленном порядке.

Постановление об аресте двух руководителей «КД Авиа» вынес в декабре Гурьевский районный суд. Вместе с Грищенко под стражу был заключен исполнительный директор Леонид Ицков. Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда, рассмотрев кассационную жалобу на постановление районного суда, оставила санкцию в силе. В середине января адвокаты предпринимателей подали надзорную жалобу на это решение, однако суд не удовлетворил и эту жалобу.

Арест руководителей перевозчика был назначен по ходатайству Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу. Следователи подозревают Грищенко и Ицкова в злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве авиакомпании.

Напомним, 2 октября арбитраж признал обоснованным заявление «КД Авиа» о банкротстве и ввел в компании процедуру наблюдения до 26 января 2010 года. Сумма задолженности калининградского перевозчика перед кредиторами составляет 11,729 млрд рублей. Росавиация 14 сентября отозвала сертификат эксплуатанта «КД Авиа», и компания более не выполняет полеты.

Новости партнеров