75 участников нового списка Forbes живут в Москве

География мест проживания богатейших российских бизнесменов в прошлом году не претерпела заметных изменений: подавляющее большинство участников рейтинга Forbes по-прежнему предпочитают жить в столице.

В списке-2010 число резидентов Москвы составляет 75 человек. В первой десятке рейтинга не в столице прописан лишь председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, проживающий в родном Магнитогорске.

Вторым по количеству состоятельных жителей российским городом остается Санкт-Петербург. Семеро из «сотни»-2010 прописаны в северной столице.

Трое участников рейтинга живут в Екатеринбурге. Уральскую столицу, в числе прочих, предпочитает владелец Русской медной компании Игорь Алтушкин. Двумя представителями списка могут похвастать Лондон и Женева. Впрочем, британская столица может в скором времени лишиться одного из своих российских резидентов – слухи отправляют Михаила Гуцериева обратно на родину, которая больше не имеет к основателю «Русснефти» уголовных претензий.

Наконец, основатели угольной компании «Распадская» Александр Вагин и Геннадий Козовой остаются верны кузбасскому Междуреченску, расположенному поблизости от разрабатываемых месторождений.

О географии участников рейтинга Forbes смотрите здесь.

Полная версия рейтинга - здесь.

Новости партнеров