16.04.2010 09:12

Павел Теплухин продал долю в «Тройке Диалог»

Один из основателей крупнейшей российской инвестгруппы «Тройка Диалог» Павел Теплухин окончательно расстался с бизнесом, продав в конце марта принадлежавшую ему долю в компании, сообщает газета «РБК Daily». По экспертным оценкам, Теплухину принадлежало около 5% «Тройки». Стоимость пакета оценивается в $50 миллионов млн.

О том, что бизнесмен продал долю в компании, рассказали несколько топ-менеджеров «Тройки». Еще в январе Теплухин объявил об уходе с поста президента группы УК «Тройка Диалог». На его место назначен Антон Рахманов из УК «Ренессанс Управление инвестициями».

По оценкам экспертов, у Теплухина было 5% акций, еще около 33% принадлежит африканскому Standard Bank, а остальное, согласно февральской отчетности банка, принадлежит менеджерам компании, в том числе главе инвестгруппы Рубену Варданяну (39,2%). Сам Теплухин подтвердил, что вышел из бизнеса, но обсуждать детали сделки не стал.

Исходя из цены сделки «Тройки» со Standard Bank по продаже 33% акций за $280-300 млн,стоимость компании находится в пределах $0,9-1,2 млрд, что совпадает с оценками Варданяна, который в одном из интервью оценил компания в $1 млрд.

«Тройка Диалог» — ведущая независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. УК «Тройка Диалог» входит в одноименную группу и является одной из ведущих управляющих компаний в стране. Теплухин возглавлял УК с 1997 года, он также принимал непосредственное участие в создании инвестиционной компании в 1991 году.

Новости партнеров