Медведев предложил ужесточить законодательство для всех силовиков | Forbes.ru
$58.48
69.22
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.40

Медведев предложил ужесточить законодательство для всех силовиков

читайте также
+391 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1095 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +7472 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2875 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1175 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1640 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +29294 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11287 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12421 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3728 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +203 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2539 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4078 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9394 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19045 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2402 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13300 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +30497 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2655 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +15638 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +10178 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017
Новости 16.04.2010 10:38

Медведев предложил ужесточить законодательство для всех силовиков

Дмитрий Медведев выступил за ужесточение ответственности за нарушения закона не только для милиционеров, но и для сотрудников других силовых структур.

«Может быть, действительно есть резон подумать о том, чтобы повышенная ответственность для тех, кто должен защищать закон, была распространена не только на милицию, на сотрудников МВД, но и на все остальные силы, потому что тот, кто призван защищать закон, должен понимать, что при совершении преступления его ответственность будет более жесткой», — цитирует президента РИА «Новости». Глава государства заверил, что соответствующий закон будет принят.

Российское антикоррупционное законодательство не делится на законодательство в отношении гражданской службы или военной службы, напомнил глава государства. «Антикоррупционное законодательство должно применяться и к государственным гражданским служащим, и к служащим в правоохранительной сфере, и к государственным военнослужащим, к коим относятся и сотрудники Минобороны, и сотрудники ФСБ, и сотрудники других силовых структур», — пояснил Медведев.

По его словам, ситуацию с нарушениями закона силовиками не стоит драматизировать, поскольку количество уголовных дел, инициируемых в отношении представителей правоохранительных органов, «достаточно высокое».

«Другое дело - насколько способно это количество перерасти в качество, насколько возбуждение уголовных дел способно повлиять на ситуацию. в целом. Здесь на это необходимо обращать большее внимание и самим правоохранительным органам, и средствам массовой информации, которые должны более внимательно отслеживать все эти процессы», - добавил президент.

Он констатировал, что общественный интерес к этой теме очень велик. «Я не могу сказать, что у нас существует дефицит прецедентов за такие правонарушения, но если вы такие вопросы задаете, значит, мы должны заниматься этим более активно, имея в виду и разработку специальных правил», — признал Медведев.  По его словам, именно в этих целях и было предложено усиление ответственности за нарушение закона сотрудниками органов внутренних дел.

Несколько дней назад в ряде средств массовой информации появилась информация о том, что Конституционный суд предложил доработать законопроект об ужесточении наказания для силовиков. Однако глава КС Валерий Зорькин опроверг эти данные. Сегодня поправки в закон, внесенные Кремлем, рассмотрит Госдума.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться