Заявление Бакиева об отставке может оказаться фальшивкой | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

Заявление Бакиева об отставке может оказаться фальшивкой

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +470 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +687 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +240 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +768 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +872 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +7309 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2070 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2826 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2049 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +754 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1036 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1912 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1482 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1548 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +13904 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +561 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов
Новости 16.04.2010 11:02

Заявление Бакиева об отставке может оказаться фальшивкой

Брат президента Киргизии Ахмад Бакиев назвал «фальшивкой» факс об отставке Курманбека Бакиева с поста главы государства. «Сейчас идут переговоры Курманбека Салиевича за рубежом. Об отставке вопрос пока не стоял. Этот факс – фальшивка», — цитирует родственника свергнутого лидера «тюльпановой» революции РИА «Новости». Сам Ахмад Бакиев, занимающийся бизнесом, сейчас находится в родовом доме Бакиевых в селе Тейит под Джалал-Абадом.

Глава временного правительства Роза Отунбаева ранее заявила, что ночью Бакиев прислал по факсу из Казахстана, куда он вчера улетел на переговоры с Нурсултаном Назарбаевым, заявление об отставке. Бумага якобы написана размашистым почерком на двух страницах на русском языке.

В исходных данных факсограммы значится телефонный код Казахстана. «В эти трагические дни, осознавая свою ответственность перед народом Кыргызстана, сохранением целостности страны и в соответствии с конституцией, я подаю в отставку», — говорится в документе.

По словам Отунбаевой, на всех «Бакиевых, причастных к преступлениям, открыты уголовные дела». «Документы об этом переданы в Казахстан, где некоторые из них находятся», — цитирует лидера оппозиции «Интерфакс». Она выразила надежду, что Астана «в соответствии с минской конвенцией Казахстан поможет выдать преступников».

Тем временем в отсутствии президента его братья и сторонники начали сдавать оружие после переговоров с представителями временного правительства. Переговоры об условиях сдачи оружия и гарантиях безопасности, жизни и здоровья членов клана Бакиевых проходят в селе Тейит.

Еще утром все въезды в село, последние пять дней являющееся убежищем и временной резиденцией свергнутого президента, оцепил спецназ МВД республики. По словам сторонников Бакиева, находящихся в доме президента, силовики прибыли, чтобы не допустить мародерства и нападения на них со стороны агрессивных оппонентов главы государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться