Похороны Качиньского могут перенести из-за сбоев в авиасообщении | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Похороны Качиньского могут перенести из-за сбоев в авиасообщении

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7321 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1658 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1329 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1514 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1962 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25031 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10011 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 16.04.2010 12:46

Похороны Качиньского могут перенести из-за сбоев в авиасообщении

Похороны президента Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском, могут быть перенесены с воскресенья на более поздний срок, если гигантское облако пепла, образовавшееся над Европой после извержения исландского вулкана, не позволит мировым лидерам прилететь в Краков на церемонию погребения.

«Если не будет возможности прибытия заграничных гостей и транспортировки тел президента и его супруги в Краков, это может повлиять на прохождение запланированных церемоний», — подтвердил представитель канцелярии главы польского государства Яцек Сасин, слова которого приводит РИА «Новости».

По словам чиновника, на данный момент метеорологи не могут со стопроцентной уверенностью гарантировать устранение последствий природного явления к дате похорон Качиньского. Более точный прогноз появится лишь ко второй половине дня.

Как сообщалось, на церемонии прощания в Кракове с речью выступит спикер Сейма Бронислав Коморовский. Брат президента Ярослав Качиньский отказался от произнесения прощального слова.

Напомним, в субботней катастрофе Ту-154 погибли 97 человек. Большинство жертв крушения авиалайнера оказались высокопоставленными представителями польской делегации, направлявшейся в Катынь для для участия в мемориальных мероприятиях.

Пока никто из мировых лидеров официально не отказался приехать на похороны Качиньского.  «Тем не менее, мы примем любые решения (делегаций из других стран), так как речь идет о безопасности», - заявили в МИД Польши. По словам дипломатов, более ста иностранных делегаций изъявляли желание приехать в воскресенье в Краков. Среди участников похоронной церемонии – президенты России, США, Франции, канцлер ФРГ и лидеры многих других мировых держав.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль вынудило закрыть авиасообщение уже десятки европейских государств. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, шлейф которого продолжает распространяться над континентом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться