Минприроды допустит иностранцев к российскому шельфу | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минприроды допустит иностранцев к российскому шельфу

читайте также
+1795 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +529 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2326 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22792 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1717 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1889 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3762 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2349 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4305 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +11025 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2444 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +777 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11619 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7532 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7230 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +917 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря
Новости 16.04.2010 15:59

Минприроды допустит иностранцев к российскому шельфу

Минприроды России разработает предложения по облегчению доступа иностранных компаний к разработке российского шельфа, сообщил глава ведомства Юрий Трутнев.

«Это будет затрагивать шельф. Есть определенные предложения, которые мы сейчас обозначаем», — цитирует чиновника РИА «Новости». С таким заявлением Трутнев выступил на праздновании 80-летия РГУ имени Губкина.

Он затронул тему зарубежных инвестиций в связи с недавним поручением премьер-министра Владимира Путина о необходимости облегчения работы иностранных компаний в России.

В настоящее время право разрабатывать шельф имеют только российские госкомпании с опытом работы на нем не менее пяти лет.

Во вторник российский премьер поручил Федеральной антимонопольной службе в максимально сжатые сроки представить предложения по совершенствованию законодательства об иностранных инвестициях.

На заседании профильной правительственной комиссии премьер заявил, что кабинет министров «ведет активную работу по формированию благоприятной среды для бизнеса, уже принято решение по устранению многих избыточных административных барьеров, развитию конкуренции».

«Это такие авгиевы конюшни у нас, где этого добра — барьеров и ограничений — более чем достаточно. И проблема даже не в том, что их много, а в том, что они постоянно генерируются на разных уровнях», — констатировал Путин. По его словам, в отношении механизмов привлечения иностранных инвестиций правительство должно провести работу по сокращению неоправданных ограничений и запретов, аналогичную той, что ранее была проведена в отношении антимонопольного законодательства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться