16.04.2010 16:30

«Русское море» в ходе IPO привлекло $90 млн

Группа компаний «Русское море» привлекла в ходе IPO $90 млн вместо первоначально предполагавшейся суммы в $200 млн и установленного ценового диапазона $130-170 млн. Размещение пройдет по нижней границе диапазона — $6, отмечает Reuters.

Всего компания размещает 15 млн акций вместо 21.692.062 акций, которые готов был предложить акционер компании - Corsico Ltd вместе с казначейскими акциями. В том числе размещено 11.384.746 обыкновенных акций, держателем которых является Corsico и 3.615.254 казначейских акций самой ГК.

Сделка предполагала, что 50% от размещения получит акционер, другую половину - компания. По словам источника, близкого к сделке, количество акций в листинге было сокращено преимущественно за счет доли акционера, который не захотел продавать бумаги по определенной цене. Всего Corsico выручит от сделки порядка $25 млн, остальные средства получит компания.

Ожидается, что рыночная капитализация «Русского моря» по завершении предложения и последующего размещения обыкновенных акций продающему акционеру по закрытой подписке составит около $477,2 млн, а доля акций в свободном обращении - около 18,9 млн.

Глобальными координаторами и букраннерами сделки выступили «Ренессанс Капитал» и «ВТБ Капитал».

ГК «Русское море» в 1997 году начинала с импорта сельди и скумбрии из Норвегии. В 1999 году компания занялась производством готовой рыбной продукции под собственным брендом и затем продолжила развиваться как дистрибьютор рыбы и рыбной продукции. Сейчас группа компаний включает три направления деятельности, каждое из которых представлено полностью контролируемым дочерним предприятием: компания «Русское море», «Русская рыбная компания» и «Русское море - Аквакультура».

Новости партнеров