Сын Бакиева обвиняется в махинациях с российским кредитом | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

Сын Бакиева обвиняется в махинациях с российским кредитом

читайте также
Facebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +239 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1668 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +529 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +81 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2940 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4784 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2511 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +862 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +538 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4014 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3544 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1325 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2119 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6586 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2594 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11924 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3914 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3409 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках
Новости 16.04.2010 16:51

Сын Бакиева обвиняется в махинациях с российским кредитом

Младший сын свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим, возглавлявший в период правления отца Центральное агентство республики по инвестициям и инновациям (ЦАРИИ), подозревается в нецелевом использовании российского кредита.

По данным киргизской Генпрокуратуры,  Бакиев-младший разместил на депозитах в коммерческих банках $35 млн из выделенных Москвой средств. Общая сумма российского займа составила $300 млн. Надзорное ведомство отмечает, что некоторые банки, куда поместил средства сын президента, принадлежали его приближенным, отмечает РИА «Новости».

По факту возбуждено уголовное дело по статьям «Нецелевое использование государственного кредита» и «Злоупотребление должностным положением».

Оставшиеся средства российского кредита гендиректор Фонда развития Алексей Елисеев по предварительному сговору с Максимом Бакиевым передал компании MGN Asset Management для инвестиционно-спекулятивных операций на фондовых биржах за пределами республики, утверждает генпрокуратура. Елисеев и другие причастные к махинациям лица также стали фигурантами уголовного дела.

Напомним, в феврале прошлого года между правительствами Киргизии и России было подписано соглашение о предоставлении республике льготного кредита в размере $300 млн под 0,75 % годовых, сроком на 40 лет.

Сам Бакиев-младший сейчас находится за пределами страны. По некоторым данным, он скрывается в одной из прибалтийских стран.

Временное правительство Киргизии, состоящее из лидеров оппозиции, сегодня объявило о том, что получило от главы государства уведомление о сложении им президентских полномочий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться