16.04.2010 17:18

Нарушенное авиасообщение в Европе не повлияет на road-show евробондов РФ

Проблемы с авиасообщением в Европе, вызванные извержением вулкана в Исландии, не повлияют на расписание road-show суверенных еврооблигаций России, которое в пятницу должно было перенестись из Гонконга в Бостон, сообщил РИА «Новости» источник в банковских кругах.

«Все абсолютно в порядке, и тайминг road-show будет соблюден в соответствии с установленным планом. Встреча с инвесторами пройдет в Бостоне, как и было запланировано», — заверил источник.

Россия начала road-show евробондов 13 апреля во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. 14 апреля встречи с инвесторами прошли в Лондоне и Сингапуре, 15 апреля — в Гонконге, 16 апреля — должна состояться встреча в Бостоне, 19 апреля — в Лос-Анджелесе, 20 апреля — в Сан-Франциско, 21 — в Нью-Йорке.

Первый транш суверенных еврооблигаций РФ может составить $3-5 млрд, однако точный размер эмиссии будет определяться после приема заявок инвесторов. Ранее замглавы Минфина Сергей Сторчак предположил, что доходность бумаг может составить около 5% годовых, если ориентироваться на последнее крупное размещение корпоративных евробондов, проведенное ОАО «РЖД».

Компания в конце первого квартала 2010 года разместила 7-летние еврооблигации на сумму $1,5 млрд со ставкой 5,739% годовых.

Организаторами выпуска назначены Barclays Capital, Citibank, Credit Suisse и «ВТБ Капитал».

Новости партнеров