16.04.2010 17:45

Оригинал заявления об отставке Бакиева доставлен в Киргизию

В Киргизию доставлен оригинал заявления Курманбека Бакиева о сложении с себя президентских полномочий, сообщил представитель временного правительства республики Эдиль Байсалов.

«Сегодня утром у Розы Отунбаевой (глава временного правительства) состоялась встреча со спецпосланником действующего председателя ОБСЕ и с директором центра ОБСЕ в Бишкеке, которые в конверте передали ей оригинал заявления Курманбека Бакиева об отставке», — цитирует Байсалова «Интерфакс».

Заявление глава государства подписал в казахском городе Тараз. Поздно ночью документ по факсу был передан временному правительству.

Тем временем дальнейший маршрут самого Бакиева остается тайной. Пока президент остается в Таразе, однако, по словам источника во властных структурах республики, уже сегодня собирается покинуть пределы Казахстана.

В свою очередь Байсалов от лица временного правительства подтвердил, что в случае, если Бакиев не вернется в страну, новые власти не будут интересоваться его новым местом жительства.

«Нам не известно. Честно говоря, нам даже не интересно, куда он направляется, куда он уходит», — заключил руководитель администрации главы оппозиционного кабмина.

Между тем в доме семьи Бакиевых в селе Тейит близ Джалал-Абада заблокированы родственники президента.

Новости партнеров