Следователи восстановили контур разбившегося под Смоленском Ту-154 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Следователи восстановили контур разбившегося под Смоленском Ту-154

читайте также
+341 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3706 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3294 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1627 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1546 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +18227 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +565 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +619 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3028 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3915 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1737 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3396 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3862 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8199 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2012 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3346 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1413 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2660 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +757 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1119 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +813 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 16.04.2010 19:06

Следователи восстановили контур разбившегося под Смоленском Ту-154

Глава Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина заявила, что эксперты не испытывают каких-либо профессиональных и языковых трудностей при расшифровке «черных ящиков» разбившегося под Смоленском самолета президента Польши. По ее словам, процедура анализа данных, записанных на бортовых самописцах, продолжается на английском и русском языках.

В интервью телеканалу «Россия 24» руководитель МАК рассказала, что проводится этап полевого расследования на месте крушения авиалайнера. «Завершена эвакуация всех сохранившихся фрагментов на специальное место на аэродроме, которое охраняется. Из фрагментов выкладывается контур самолета в реальном масштабе. Это даст возможность определить траекторию полета самолета, и это является очень важным основанием для всех остальных работ», — объяснила Анодина.

По ее словам, проведен осмотр радиотехнических средств и средств метеообеспечения, а также специальный облет радиотехнических средств посадки и средств связи. «Хочу подчеркнуть, что вопросы, которые необходимы по изучению летной и технической документации, проводятся совместно, была завершена аэрофотосъемка места аварии, а также другие работы, которые необходимы по регламенту полевого расследования», — заключила глава МАК.

Кроме того, расследование подтвердило, что двигатели Ту-154 работали до момента столкновения с землей. По предварительным данным расшифровки средств объективного контроля, «отказов бортового оборудования самолета не установлено», отметила Анодина.

Напомним, в субботней катастрофе погибли 96 человек. Среди жертв крушения оказался президент Польши Лех Качиньский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться