Юг Киргизии протестует против временного правительства | Forbes.ru
$58.76
69
ММВБ2154.71
BRENT63.21
RTS1155.47
GOLD1284.79

Юг Киргизии протестует против временного правительства

читайте также
+265 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +242 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +119 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +2902 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +7703 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +5996 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +249 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +505 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2097 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1742 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2312 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +11533 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4341 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4763 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +3480 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +3118 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +75201 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1431 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google
Новости 19.04.2010 12:28

Юг Киргизии протестует против временного правительства

В южных регионах Киргизии продолжаются выступления сторонников свергнутого президента Курманбека Бакиева и недовольных действиями новых властей жителей республики. Так, на сегодняшнем митинге в городе Ош сотрудники органов внутренних дел потребовали отставки исполняющего обязанности главы МВД Болота Шерниязова.

По мнению милиционеров, именно и.о. министра несет ответственность за действия участников беспорядков 6-7 апреля, по итогам которых пострадали около тысячи силовиков. Подчиненные Шерниязова считают, что временное правительство, сформированное из лидеров оппозиции, не обеспечивает защиту их прав и социальной обеспеченности. Кроме того, милиционеров возмущает постоянное использование аппарата МВД в политических целях.

Сам и.о. главы ведомства ранее обратился к сотрудникам со специальным обращением. «Я призываю вас и требую решительно пресекать любые попытки нарушения законности, преступных посягательств на конституционные права и свободы граждан. В эти тяжелые дни нам необходимо стать надежными защитниками законности и правопорядка в обществе, а также безопасности граждан, конкретными делами доказывать свой профессионализм и завоевывать доверие народа», — цитирует и.о. министра «Интерфакс».

По мнению Шерниязова, правоохранительные органы «не должны давать повода и пресекать попытки придания политической окраски действиям органов внутренних дел». «Отныне МВД вне политики, и будет выполнять возложенные задачи по обеспечению общественной безопасности, законности и борьбе с преступностью. В нашей среде такие понятия, как трайбализм, клановость, землячество и национальный шовинизм, отныне раз и навсегда, должны стать чуждыми», — заверил один из лидеров оппозиции.

В воскресенье тысячный митинг с требованиями защиты прав милиционеров прошел и в Джалал-Абаде. Сегодня на центральной площади города вновь собрались оппоненты временного правительства. Около 1500 человек вышли на акцию с транспарантами с лозунгами в поддержку Бакиева и против новой власти.

Одновременно с волнениями на юге страны нестабильная ситуация сохраняется и в киргизской столице. Во время беспорядков на окраине Бишкека из-за дележа земли сегодня погибли два человека. Агрессивная толпа может прорваться в центр города, поэтому на место происшествия стягиваются все более крупные формирования силовых ведомств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться