Британия эвакуирует заблокированных в Европе авиапассажиров на кораблях | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.11
RTS1128.72
GOLD1275.96

Британия эвакуирует заблокированных в Европе авиапассажиров на кораблях

читайте также
+3357 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2103 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2370 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +23 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1316 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +326 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2838 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +277 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1477 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2647 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +569 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +850 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2385 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +6297 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6791 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1753 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1406 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1973 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8044 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +154 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 19.04.2010 13:53

Британия эвакуирует заблокированных в Европе авиапассажиров на кораблях

Часть британских пассажиров, застрявших в европейских аэропортах из-за отмены рейсов в связи с извержением исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, сможет вернуться на родину на военных кораблях королевских ВМС. Решение об отправке к континентальному побережью трех суден для эвакуации граждан принял премьер-министр страны Гордон Браун в ходе заседания чрезвычайного комитета COBRA, сообщает BBC.

В Ла-Манш Британия снаряжает два авианосца - Ark Royal и Ocean. Еще один авианосец Albion направится к берегам Испании за британскими военнослужащими, которые не могут вернуться на родину из Афганистана. Браун уточнил, что корабли выйдут из британских портов уже сегодня.

Особенную тревогу в Лондоне вызывает судьба американских «узников» вулкана. По словам британского премьера, он обсудил возможности транспортировки заблокированных в США европейцев с испанским коллегой Хосе-Луисом Родригесом Сапатеро. Главы правительств пришли к выводу, что на данный момент оптимальной схемой эвакуации остается перевозка граждан из Соединенных Штатов к северному побережью материка, откуда они уже смогут вылететь (или выплыть) на родину.

Всего, по данным национальной ассоциации турагентств, около 150 тысяч британцев по всему миру сейчас не могут вернуться в Соединенное Королевство

Браун подчеркнул, что консультации по поводу возможности скорейшего открытия воздушного пространства над страной продолжаются, однако приоритетным для властей остается вопрос безопасности пассажиров, поэтому власти не спешат поддержать призыв авиакомпаний как можно скорее снять барьеры, не сопоставимые с масштабом угрозы вулканического пепла.

British Airways в воскресенье провела тестовый полет из лондонского Хитроу в Кардифф над Атлантикой, заявив, что испытание прошло при «отличных условиях» непосредственно через облако пепла.

По последним данным, воздушное пространство Великобритании останется закрытым как минимум до 04.00 мск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться