Активность исландского вулкана значительно снизилась | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Активность исландского вулкана значительно снизилась

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +854 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 19.04.2010 14:53

Активность исландского вулкана значительно снизилась

Активность исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, извержение которого привело к закрытию воздушного пространства над многими странами Европы, значительно снизилась, сообщает Геологическая служба Исландии при метеорологическом бюро страны.

По данным ведомства, утром в воскресенье выбросов вулканического пепла в атмосферу не зарегистрировано. Радар службы, находящийся рядом с городом Кефлавик, не зафиксировал и выброса магмы из жерла вулкана.

«В настоящее время извержение значительно ослабло. Объем выбросов в атмосферу значительно снизился», — подтвердил представитель отделения геофизики исландского университета Bryndis Brandsdottir, слова которого приводит РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что, по прогнозам ученых, извержение вулкана может продлиться от четырех дней до нескольких месяцев. Стихия уже привела к закрытию воздушного пространства более чем в полутора десятках европейских государств.

Сотни тысяч пассажиров оказались заблокированы в аэропортах из-за отмены рейсов: вулканический пепел, оседая на авиадвигателях, может привести к негативным последствиям.

Извержение вулкана началось еще 14 апреля. Эйяфьятлайокудль находится в 200 км к востоку от Рейкьявика.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться