19.04.2010 15:09

МИД Казахстана: Бакиев покинул территорию страны

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул территорию Казахстана, сообщил официальный представитель МИД республики Аскар Абдрахманов. По словам дипломата, куда направился свергнутый лидер, в Астане не знают. Абдрахманов не уточнил, когда именно Бакиев покинул территорию страны.

На вопрос, сопровождают ли экс-главу государства члены его семьи, представитель МИД отметил, что «наверняка» родственники сопровождают политика, отмечает «Интерфакс».

На минувшей неделе, прилетев на самолете из Джалал-Абада в казахстанский город Тараз, Бакиев подписал заявление о сложении с себя президентских полномочий.

После этого в СМИ появилась противоречивая информация о дальнейшем маршруте бывшего президента. По некоторым данным, Бакиев находился в Алма-Ате. Среди мест, где он мог скрываться, назывались также Турция, Белоруссия, Объединенные Арабские Эмираты. Анкара и Минск, впрочем, позднее официально опровергли информацию о присутствии экс-президента Киргизии на их территории.

Напомним, сегодня в республике продолжаются выступления сторонников Бакиева. В частности, они требуют от новых властей немедленного увольнения и.о. главы МВД страны Болота Шерниязова.

Новости партнеров