19.04.2010 15:44

Результаты расшифровки «черных ящиков» польского Ту-154 объявят в четверг

Польские следователи, изучающие в Москве «черные ящики» разбившегося под Смоленском Ту-154, обнародуют записи бортовых самописцев в четверг, заявил генеральный прокурор Польши Анджей Серемет в эфире телеканала TVN24. В среду специалисты вернутся в Польшу, а в четверг организуют пресс-конференцию, посвященную итогам расшировки.

«Следователи возвращаются в Польшу в среду, если позволят погодные условия... Встречу с журналистами хотим организовать в четверг. Мы раскроем содержание «черных ящиков". Мы не будем ничего утаивать», — заверил генпрокурор, слова которого приводит РИА «Новости».

Информацию о завершении процедуры расшифровки подтвердили и российские представители Межгосударственного авиационного комитете. «Расшифрован обнаруженный на месте авиапроисшествия эксплуатационный бортовой самописец российского производства. Считанная с него информация используется дополнительно совместно с информацией, полученный с аварийного параметрического регистратора», — цитирует представителя МАК «Интерфакс».

Одновременно в Польше завершено считывание параметрической информации на предприятии-изготовителе с бортового эксплуатационного накопителя польского производства.

С помощью расшифровки всех «черных ящиков» эксперты надеются проанализировать действия руководителя полетов и зоны посадки смоленского аэродрома.

Новости партнеров