19.04.2010 16:27

«Норникель» отложил встречу с инвесторами в Лондоне из-за сбоев в авиасообщении

ГМК «Норильский никель» перенес день инвестора в Лондоне из-за проблем с авиасообщением в Европе.

Аналитики ожидали, что на встрече, которая должна была состояться 20 апреля, компания впервые за последние четыре года представит параметры обновленной стратегии развития. «Встреча перенесена, новой даты пока нет», - подтвердил Reuters представитель «Норникеля».

Последний раз компания проводила подобную встречу с инвесторами в середине 2006 года. С тех пор ГМК потратил свыше $10 млрд на приобретение новых активов. При этом у инвесторов остались вопросы касательно целей этих сделок и их влияния на стратегические планы.

Несколько недель назад «Норникель» объявил о готовности расстаться с принадлежащим ему контрольным пакетом акций убыточного американского производителя платиноидов Stillwater.

Как уточняли аналитики «Уралсиба», в ходе встречи в Лондоне «Норникель» мог рассказать о перспективах этого актива, а также других российских и зарубежных предприятий, а также представить прогноз производства, капзатрат и производственных издержек.

Основные параметры опубликованной в 2006 году стратегии развития компании до 2015 года предполагали, в частности, увеличение добычи на Таймырском и Кольском полуостровах с капвложениями в 2007-2010 годах в диапазоне от $800 млн до $1 млрд.

Новости партнеров