Проблемы Goldman Sachs скорректировали планы РФ по выпуску евробондов | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2298.83
BRENT68.55
RTS1280.13
GOLD1334.41

Проблемы Goldman Sachs скорректировали планы РФ по выпуску евробондов

читайте также
+14 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +660 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +541 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +691 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1228 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +2528 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +3020 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1554 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +8060 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +298 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +777 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9051 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2239 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3106 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3824 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3571 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +573 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4266 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +13350 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1394 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +53429 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир
    Новости 19.04.2010 17:00

Проблемы Goldman Sachs скорректировали планы РФ по выпуску евробондов

Успешно стартовавшее размещение суверенных еврооблигаций России оказалось омрачено новостями из США, снизившими активность глобальных инвесторов. Однако спрос на российский долг остается высоким, хотя Москва и ограничилась менее долгосрочными заимствованиями.

Теперь Россия планирует разместить евробонды индикативного объема в долларах США двумя траншами — на срок 5 и 10 лет, прайсинг ожидается в четверг, сообщили Reuters источники в банковских кругах.

После европейских презентаций их участники рассказывали, что Россия может разместить бумаги на $5 млрд несколькими траншами — на срок 10 и 20 лет. Другой участник переговоров сообщил, что выпуск планируется тремя траншами — на 5, 10 и 20 лет. Позднее стало известно, что от 20-летнего транша принято решение отказаться, поскольку на такой срок не было достаточного спроса со стороны инвесторов.

Если в начале роуд-шоу аналитики говорили, что Россия удачно выбрала момент для размещения, то сейчас условия резко ухудшились. Опасения инвесторов связаны с претензиями американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) к Goldman Sachs, и последовавшего снижения цен на нефть.

На таком фоне цена евробондов РФ с погашением в 2030 году снизилась до 116% номинала, хотя еще на прошлой неделе ежедневно обновляла исторические максимумы. Опасения, что иск SEC к Goldman Sachs — это всего лишь «первая ласточка», привели также к резкой коррекции фондовых рынков и курсов валют.

Сегодня Россия продолжает в США роуд-шоу первого за 12 лет выпуска евробондов, а завершиться по графику оно должно 21 апреля в Нью-Йорке.

Чиновники не меняют своих планов и по-прежнему намереваются представительной делегацией (включая министра финансов Алексея Кудрина) вылететь в Нью-Йорк для завершающего дня презентаций и прайсинга.

Началось российское роуд-шоу в Германии (Франкфурт и Мюнхен) 13 апреля. РФ разослала инвесторам меморандум и презентацию, в которых предупредила о рисках. Инвесторам предлагается номинированный в долларах выпуск евробондов. Книга заявок на бумаги будет открыта по окончании роуд-шоу, планируется листинг на LSE.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться